РАСПРОДАЖА!

верхний колонтитул

ТИПЫ И ВИДЫ ПОГРУЗЧИКОВ

В данной статье мы рассмотрим типы погрузчиков и сферы их применения.

ПОГРУЗЧИКИ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ

  • Вилочные погрузчики (для работы со штучными грузами), ковшовые (с насыпными материалами), мини-погрузчики (для работы на объекте с ограниченным рабочим пространством).
  • По базе. Спецтехника может быть колесной или гусеничной.
  • По характеру работ. Погрузчики бывают непрерывного или периодического (циклического) действия.
  • По типу двигателя, оборудованные дизельным или бензиновым двигателем, и электро-погрузчики, оснащенные электрическим мотором. Последние используются внутри складских помещений и сооружений. Погрузчики с ДВС, как правило, имеют большую грузоподъемность но использовать данный тип в закрытом здании невозможен, из-за выделения двигателями выхлопных газов.

ВИЛОЧНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

Основной рабочий орган – вилы, представляющие собой 2 металлические полосы, согнутые под прямым углом. При захвате груза вилы могут подниматься или опускаться с помощью телескопического гидроподъемника.

Так же вилочные погрузчики имеют в арсенале более двухсот видов навесного оборудования.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ВИЛОЧНЫХ ПОГРУЗЧИКОВ

Для расширения функционала вилочная спецтехника может комплектоваться сменным оборудованием, которое выпускается в большом ассортименте.

Так, насыпные материалы можно зачерпывать с помощью стандартных или двухчелюстных ковшей. Кран-балка позволяет поднимать грузы, захват которых вилами затруднителен. Клещевой захват позволяет транспортировать бревна и другие пиломатериалы, захват для кип, захват для бочек и так далее.

С помощью штыревого захвата техника может работать с кольцевидными грузами. При выполнении операции один или несколько штырей просовываются в кольцо. Так можно транспортировать бочки, рулоны бумаги и других материалов и т. д.

ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

Такая техника оснащена стрелой, на конце которой закрепляется ковш. С помощью фронтальных погрузчиков производится загрузка в транспортные средства кусковых или сыпучих материалов, в том числе каменного угля, песка, щебня, грунта и др.

Для зачерпывания ковш устанавливается в нижнюю точку. Выгрузка осуществляется путем подъема ковша с последующим поворотом над кузовом грузовика, железнодорожным вагоном или другой емкостью.

При выборе фронтальных погрузчиков следует учесть:

  • Вместительность ковша и грузоподъемность. Легкие способны работать с грузами массой до 3 т, средние – до 7 т, тяжелые – до 16 т. 
  • по виду разгрузки. Она может быть фронтальной, боковой или задней.

Ковш при необходимости может быть заменен на другой рабочий орган. Сменное оборудование для такой спецтехники производится в широком ассортименте. Благодаря этому фронтальный погрузчик может выполнять другие задачи: производить планировку участков, убирать снег, копать траншеи, устанавливать оборудование и т.п.

ЭКСКАВАТОРЫ-ПОГРУЗЧИКИ

Сочетают функционал нескольких видов спецтехники. 

Экскаватор-погрузчик имеет относительно небольшие размеры, что делает его универсальным, позволяя оператору свободно использовать такую технику на узких городских улицах. Экскаваторы-погрузчики используются для выполнения различных работ:

  • рытье траншей и котлованов;
  • добыча полезных ископаемых;
  • копка грунтов высокой твердости (смерзшихся или скальных);
  • разработка грунта при ремонте или прокладывании коммуникационных магистралей;
  • расчистка снега;
  • уборка мусорных свалок;
  • изменение ландшафта.

Нужно учитывать характер задач и исходя из этого подбирать спецтехнику по объему ковша, мощности и другим рабочим параметрам. Всегда нужно учитывать огромный выбор навесного оборудование для данного типа техники.

МИНИ-ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

Мини фронтальные погрузчики — это компактность, маневренность и комфортабельность в сочетании с повышенной производительностью.

Эти малогабаритные машины незаменимы в условиях ограниченного пространства городских улиц или заводских цехов. Они исключительно эффективны и надежны. Готовы к интенсивным нагрузкам и сложным условиям работы. Техника неприхотлива к качеству топлива, что позволяет легко адаптировать ее к казахстанским условиям. Кроме того, навесное оборудование позволяет серьезно расширить возможности мини-погрузчика. Например, погрузчик сможет:

- Перемещать сыпучие грузы
- Расчищать территорию от снега и мусора
- Поднимать, транспортировать и складировать грузы
- Вести буровые работы
- Копать, рыхлить и т. д.

Тем самым по своей расширенной функциональности мини-погрузчик способен сравниться с целым парком коммунальной техники.
Необходимо лишь выбрать соответствующее навесное оборудование.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В этой статье мы разобрались, зачем нужны разные виды погрузчиков, рассмотрели типы и сферы применения упомянутой спецтехники. Стоит отметить, что погрузчики производятся в разных странах и отличаются не только рабочими параметрами, но и надежностью, качеством сборки, экономичностью.

Перед тем как выбрать погрузчик, необходимо определиться с объемом и характером предстоящих работ, а также местностью, где они будут производиться. 

Один из крупнейших поставщиков спецтехники в Казахстане компания «NKB GROUP» предлагает приобрести вилочные погрузчики на дизельном, бензиновом или электродвигателе, мини-погрузчики брендов SUNWARD или WECAN и фронтальные погрузчики бренда LIUGONG.

Tagged under: hed
карта проезда

Контактная информация

Филиалы


Deprecated: Non-static method modCustomSidetabs::getPositionTopValues() should not be called statically in /var/www/vhosts/nkb.kz/httpdocs/modules/mod_customsidetabs/mod_customsidetabs.php on line 21