РАСПРОДАЖА!

верхний колонтитул

Фронтальные погрузчики LiuGong

Фронтальные погрузчики из Китая, очень популярны у нас. Сейчас можно встретить на нашем рынке самые разные китайские бренды предлагающие погрузчики на любой вкус и кошелек

855H 2

Сегодня же, речь пойдет о фронтальных погрузчиках бренда LiuGong которые хорошо известны многим профессионалам как у нас в стране, так и в странах СНГ. В целом многие детали этой статьи можно отнести в общем ко всем фронтальным погрузчикам из Китая.

Самые популярные категории у нас на рынке - это ковшовые фронтальные погрузчики в среднем весовом классе с грузоподъёмностью от 1.8 до 3 куб.м или от 3х до 5 тонн. На такие модели приходится порядка 80% рынка фронтальных погрузчиков в РК. Если посмотреть на основные характеристики моделей предлагаемых на нашем рынке, то параметры примерно будут одинаковы о многих и особой разницы в технических характеристиках будут минимальны.

 

 


211

 

Но все же есть детали, на которые стоит обратить внимание. У большинства моделей конструкция сочленения заужена, что подвергает технику более высоким нагрузкам и скорому износу подшипников в данному узле. На моделях фронтальных погрузчиков 835H и 855H приводной кардан находится в центре рамы. Данная конструкция более надежна, не требует дополнительной защиты. Если не защищать данный узел, то он может быть поврежден, камнями или строительным мусором. Дополнительное усиление пластин обеспечивает равномерное распределение нагрузок при кручении. Данный узел в таком исполнении получил отличный запас прочности к тяжелым нагрузкам.

 

   


212

Трансмиссия и ведущие мосты играют большую роль в фронтальном погрузчике и понимая это LiuGong создало совместное предприятие c концерном ZF Friedrichshafen AG по производству ведущих мостов и трансмиссии для тяжелой техники в Китае. Предприятие получило название Liuzhou ZF Machinery Co., Ltd. Для снижения производственных затрат завод собирает трансмиссии и ведущие мосты для тяжелой техники методом CKD. Также LiuGong сам собирает свой трансмиссии и ведущие мосты по технологии ZF. Для клиента это очень хорошо, так как есть выбор в комплектациях и соответственно в цене новой машины. В целом в линейки LiuGong на машинах с грузоподъемностью от 5 тонн опционально устанавливаются трансмиссия и ведущие мосты ZF которые отличаются своей простотой и надежностью.На погрузчиках с грузоподъемностью до 5 тонн применяются широко распространенные комплектации на рынке: трансмиссия собственного производства с ведущим валом ZF, мостами LiuGong в связке с двигателем WEICHAI. Данная компоновка самая оптимальная на нашем рынке как по качеству, так и по предложениям на рынке для данной грузоподъемности. На погрузчиках с грузоподъемностью до 5 тонн применяются широко распространенные комплектации на рынке: трансмиссия собственного производства с ведущим валом ZF, мостами LiuGong в связке с двигателем WEICHAI. Данная компоновка самая оптимальная на нашем рынке как по качеству, так и по предложениям на рынке для данной грузоподъемности. 


cummins 6lt9 3 c2204353acbf

 

На фронтальные погрузчики LiuGong устанавливаются мощные дизельные двигатели Cummins, которые установлены в моделях, начинающихся с грузоподъемности от 5 тонн. Простая топливная аппаратура, фильтры тонкой и грубой очистки топлива, способны переваривать даже наше некачественное дизельное топливо. Двигатели Cummins давно заслужили репутацию простых, надежных и экономичных.    

 

 

 


 213

Ключевые элементы гидравлической системы на погрузчике состоят от нескольких ведущих мировых производителей KYB (Kayaba), Bosch Rexroth и PERMCO. Гидравлические шланги Continental, Alfa Gomma. Система имеет закрытый контур и в зависимости от модели состоит из двух шестереночных насосов с переменным давлением в системе. Рабочие операции ковшом осуществляются джойстиком, что позволяет сократить время цикла загрузки и сократить утомляемость оператора во время работы. За счет применения двух шестереночных насосов повышается производительность машин. 

 

 


Теперь о погрузчиках с грузоподъёмностью 6-8 кубических метров. Всего несколько заводов готовы предложить клиентам такие модификации и один из таких заводов LiuGong.  Данные погрузчики поставляются под ключевые требования клиентов. В ключевых деталях это будет машина с двигателем Cummins, трансмиссией ZF, мостами ZF также такие опции как предпусковой подогрев Webasto, гелевые аккумуляторы Optima, кабина с защитой FOPS\ROPS, камера заднего обзора, Led лампы освещения, шины, соответствующие условиям эксплуатации и это далеко не полный перечень.


214215

Также особо стоит отметить, что LiuGong предлагает разные модификации фронтальных ковшей на свой модели: общестроительные (стандарт), угольные ковши, скальные с дополнительной защитой, вилы для подъема и перемещения глыб и другие варианты.

Новая просторная кабина обладает хорошим остеклением, угол обзора составляет 309°. Кабина оборудована мощной системой отопления и кондиционирования, магнитолой с динамиками JBL. Кресло оператора имеет широкий набор регулировок. Амортизатор гашения вибрации. Регулировку рулевой колонки. Регулировку продольного положения сиденья вместе с модулем управления

 

 


  

FRONTAL

Tagged under: hed
карта проезда

Контактная информация

Филиалы

  • Республика Казахстан, г. Шымкент
  • ул. Тамерлановское шоссе, 111  
  • e-mail: shymkent@nkb.kz
  • тел.: +7(701) 782 97 03

  • Республика Казахстан, г. Актобе
  • ул. Санкибай батыра, 167А
  • e-mail: aktobe@nkb.kz
  • тел.: +7(771) 170 46 26